SALUMI DA CUOCERE
La mortadella di fegato è un insaccato a base di carni magre, pancetta e fegato di suino, il tutto macinato finemente. È impreziosito dalla concia e aromatizzato dal vin brulè. Se bollita oppure conservata sotto strutto di suino diventa l’ottima fidighina d’la Duja.
Conservazione e allergeni
Conservazione: si può conservare in frigo ad una temperatura tra i 0°c e 4°c
Allergeni: naturalmente privo di lattosio e glutine, contiene vino (solfiti)
Abbinamento
La salsiccia nostrana si ottiene dall’impasto della salamella nostrana, dalla quale si differenzia unicamente nel budello. La salsiccia viene insaccata nel classico budellino, il quale però non viene legato. È quindi caratterizzata da una forma lunga e continua. Ottima sulla griglia ma anche per preparare sughi e ragù.
La salamella nostrana nasce da un’attenta selezione di tagli magri della spalla, con una percentuale di ingrasso, il tutto condito con sale di Cervia, pepe in polvere e aromi. Una salamella speciale dal gusto delicato, ottima alla griglia.
Conservazione e allergeni
Conservazione: si può conservare in frigo ad una temperatura tra i 0°c e 4°c
Allergeni: naturalmente privo di lattosio e glutine, contiene vino (solfiti)
Abbinamento
Il salame fresco è ricavato da un’attenta selezione di tutte le parti del maiale accuratamente mondate, con l’aggiunta di una percentuale di grasso per conferirgli la giusta morbidezza. È dunque arricchito dalla speciale concia ricca di profumi. Si consuma bollito, oppure per gli amanti della tradizione, anche crudo spalmato su di una fetta di pane casereccio.
Conservazione e allergeni
Conservazione: si può conservare in frigo ad una temperatura tra i 0°c e 10°c
Allergeni: naturalmente privo di lattosio e glutine, contiene vino (solfiti)
Abbinamento
Immancabile nella selezione di salumi da servire bolliti, il sanguinaccio è un insaccato tipico delle campagne Novaresi. Tale gioiello della tradizione è composto da carni magre, sangue e pane; il tutto impreziosito dalla concia accompagnata da ottimo Nebbiolo.
Conservazione e allergeni
Conservazione: si può conservare in frigo ad una temperatura tra i 0°c e 10°c
Allergeni: naturalmente privo di lattosio, contiene glutine, contiene vino (solfiti)
Abbinamento
Il cotechino classico, sicuramente l’insaccato da cuocere più diffuso, è anche e soprattutto il più apprezzato. Ancora prodotto secondo la vecchia tradizione della famiglia Lavatelli, prevede una parte di cotenne selezionate a mano ed una parte di carne; in tal modo, grazie ad un accurato lavoro, si elimina il grasso in eccesso. Il tutto viene poi condito e insaccato nel budello dritto. Come esige la tradizione, viene servito bollito e accompagnato da lenticchie o purea di patate.
Conservazione e allergeni
Conservazione: si può conservare in frigo ad una temperatura tra i 0°c e 10°c
Allergeni: naturalmente privo di lattosio e glutine, contiene vino (solfiti)
Abbinamento