SPECIALITÀ D’LA DUJA
La fidighina d’la duja è un insaccato a base di fegato di maiale tipico della tradizione novarese e vercellese. Dopo una stagionatura di circa due settimane, viene conservata sotto strutto di maiale per mantenere invariati nel tempo il suo sapore e la sua morbidezza.
Conservazione e allergeni
Conservazione: si possono conservare in frigo ad una temperatura compresa tra i 4°c e 12°. È inoltre possibile conservarli in un luogo fresco al riparo da fonti di calore o luce diretta.
Allergeni: naturalmente privo di lattosio e glutine, contiene vino (solfiti)
Abbinamento
Il salam d’la duja è un salame tipico novarese. Viene prodotto con carni di suino a cui vengono aggiunti solo ingredienti naturali: sale, pepe, aglio, vino. Dopo una breve asciugatura, viene conservato interamente nello strutto di maiale. Questo particolare tipo di conservazione conferisce al prodotto sapori e profumi unici. Ingrediente fondamentale per un’ottima paniscia, si può anche consumare crudo.
Conservazione e allergeni
Conservazione: si possono conservare in frigo ad una temperatura compresa tra i 4°c e 12°. È inoltre possibile conservarli in un luogo fresco al riparo da fonti di calore o luce diretta.
Allergeni: naturalmente privo di lattosio e glutine, contiene vino (solfiti)
Abbinamento
Colli Novaresi Nebbiolo DOC