Specialità tipiche - Gastrosalumeria Lavatelli
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SPECIALITÀ TIPICHE

LARDO

Selezionato solo dai migliori suini, il nostro lardo viene sapientemente profumato con un trito aromatico a base di rosmarino, alloro, ginepro, pepe, aglio e noce moscata. La sua particolarità è l’aromatizzazione a caldo, la quale comporta che sia condito appena terminata la macellazione. Tale procedimento favorisce un migliore assorbimento degli aromi. Allo scopo di esaltarne il gusto delicato, sebbene saporito, si consiglia di gustarlo accompagnato da miele di castagno.

Conservazione e allergeni

Conservazione: si può conservare in frigo ad una temperatura tra i 0°c e 10°c
Allergeni: naturalmente privo di lattosio e glutine, contiene vino (solfiti)

Abbinamento

Colline Novaresi Vespolina

GUANCIALE

Nasce dalla selezione dei tagli di guancia con la migliore venatura magra, aggiungendo il nostro mix di spezie ed erbe fresche e lasciando lentamente stagionare per accentuare il suo classico sapore. Immancabile in alcuni piatti tipici della cucina italiana, ma ottimo anche affettato al momento e accompagnato da un buon pane fragrante.

Conservazione e allergeni

Conservazione: si può conservare in frigo ad una temperatura tra i 0°c e 10°c
Allergeni: naturalmente privo di lattosio e glutine, contiene vino (solfiti)

Abbinamento

Ruchè di Castagnole Monferrato

CICCIOLI
DI MAIALE

Chiamati anche “Graton”, i ciccioli di maiale sono uno dei prodotti tipici delle terre novaresi. Oggi come un tempo, vengono preparati utilizzando rifiniture e grassi di suino macinati grossolanamente, i quali vengono fatti cuocere a fuoco basso per ore. Questi sono poi privati del grasso in eccesso e posti in appositi stampi di forma rettangolare, ove vengono fatti raffreddare. Ottimi da gustare su una fetta di pane tiepido.

Conservazione e allergeni

Conservazione: si può conservare in frigo ad una temperatura tra i 0°c e 10°c
Allergeni: naturalmente privo di lattosio e glutine, contiene vino (solfiti)

Abbinamento

Dolcetto D’Ovada

MORTADELLA DI
FEGATO COTTA

La mortadella di fegato cotta è un insaccato dal profumo molto intenso e speziato, prodotto utilizzando la carne, il grasso e il fegato del maiale. La quantità di fegato presente incide sul colore (più o meno scura) e sul sapore (più o meno intenso). Viene cotta al vapore.

Conservazione e allergeni

Conservazione: si può conservare in frigo ad una temperatura tra i 0°c e 10°c
Allergeni: naturalmente privo di lattosio e glutine, contiene vino (solfiti)

Abbinamento

Chianti

SALAME COTTO
CON PISTACCHIO

Immancabile protagonista della tradizione piemontese, nella nostra versione il salame cotto iene impreziosito con l’aggiunta del pistacchio. Leggero e dal gusto delicato, il nostro salame cotto con pistacchio si gusta sia caldo che a temperatura ambiente, come affettato.

Conservazione e allergeni

Conservazione: si può conservare in frigo ad una temperatura tra i 0°c e 10°c
Allergeni: naturalmente privo di lattosio e glutine, contiene frutta secca, contiene vino (solfiti)

Abbinamento

Dolcetto di Dogliani